- Подробности
- Просмотров: 3121
[Скачать материал]
Мидонова Ирина Адольфовна
(методист ГБОУ ИМЦ Петродворцового района Санкт-Петербурга)
Кулинария – искусство приготовления пищи. И как любое искусство оно требует мастерства и умения.
На уроках технологии в разделе «Кулинария» учащиеся учатся технологии приготовления различных блюд, умению сервировать стол. А если в доме праздник, то стол без салатов смотрится совсем не торжественно. В данном проекте представлена технология изготовления салатов.
Цель проекта:
Научить учащихся готовить салаты, формировать знания о вариантах приготовления блюд и способах их украшения, знакомить с технологией изготовления украшений, подачей готовых блюд к столу, научить рассчитывать экономические затраты на приготовление блюд.
Задачи проекта
Углубить основные знания о питании и приготовлении пищи, особенностях кулинарной обработки различных пищевых продуктов.
Сформировать умения и навыки в приготовлении различных блюд с учётом их калорийности.
Развивать кулинарную грамотность и культуру питания, эстетически красиво оформлять блюда.
Ожидаемые результаты
Правильно, технологически верно выполненные задания по приготовлению салатов, их украшению и сервировке стола, умение представить свое кулинарное изделие.
Учебно-методические материалы проекта
Описание проекта
Кроссворд
Презентация «История салатов»
Рецепт салата «Лодочка»
Рецепт салата «Петушок»
Дипломы
Список литературы
- Н.Р. Успенская. «Практическое пособие для повара», Москва, «Экономика», 2002 год.
- И.М. Скурихин «Как правильно питаться», Москва, «Агропромиздат»2000 год.
- В.И. Ермакрва «Основы кулинарии» 8-11 класс, Москва, «Просвещение» 1993 год.
Интернет источники
- http://gotovim-doma.ru/
- http://www.pokushay.ru/
- http://freebooks.net.ua/kulinaria/
- http://www.rusedu.ru/detail_3204.html
- http://yociti.ucoz.ru/load/obuchajushhie_filmy/video_recepty_kulinarija/uroki_kulinarku/36-1-0-157
- http://prostosalatik.ru/2010/05/istoriya-salata/
- http://gotovim-doma.ru/
- http://www.pokushay.ru/